COMIDAS TÍPICAS
GASTRONOMÍA
Nuestro querido Abancay es reconocido por su amplia variedad de platos, especialmente los platos típicos del departamento, existen también variedad de platos criollos, que fueron influenciados por comidas de nuestro Perú a nivel nacional e internacional, estos platos han sido adaptados al exigente paladar de nuestros Abanquinos y turistas. Los platos locales son preparados con recetas que sobreviven en el tiempo y con variedad de productos de nuestra región.
TAMALES ABANQUINOS
CUY CHACTADO
CUY RELLENO
Este plato exquisito es uno de mis favoritos pues tiene un sabor inolvidable y delicioso como para chuparse los dedos esta acompañado de unas papitas al horno y ensalada, muchas veces acompañado con tallarin u otros alimentos, ademas de ser un plato típico de Abancay es uno de los favoritos en otras regiones de hay vemos su popularidad y su sabor.
ROCOTO RELLENO
Este plato es uno de los preferidos por la población abanquina por su extraordinario sabor, generalmente va acompañado de su tallarin de casa y su qapchi de chuño pues estos platos se suplementan a la perfección.
TALLARIN DE CASA CON ESTOFADO DE GALLINA
Un plato típico de Abancay es el maravilloso tallarin de casa, acompañado de su estofado de gallina, su qapchi de chuño y su rocoto relleno, este plato es una de las delicias de mi tierra que no debes dejar de probar pues de lo contrario te arrepentirías porque estarías perdiendo un maravilloso sazón en tu paladar, hay muchas micro empresas en Abancay que se dedican a fabricar estos tallarines de casa pues su consumo es tanto que incluso lo exportan a nivel nacional e internacional de hay nuestro orgullo por lo nuestro en mi querida tierra.
CHICHARRONES DE CHANCHO
Es uno de los platos típicos del cual disfrutan muchas familias abanquinas, se puede disfrutar un fin de semana un gran plato de chicharrón acompañado de su chicha de jora. Disfrutar un chicharroncito es uno de los placeres de la vida.
PREPARACIÓN DE UN PLATO TÍPICO ABANQUINO
No hay comentarios:
Publicar un comentario